НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Севастопольский врач, по вине которого умер пациент, отделался полутора годами ограничения свободы

16:43 12 сентября 2017 Распечатать

Нахимовский районный суд Севастополя признал собранные следователями доказательства достаточными для обвинительного приговора 62-летнему врачу за ненадлежащее исполнение обязанностей, вследствие чего умер его пациент. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

Суд установил, что в ноябре 2016 года родственники потерпевшего обратились в поликлинику городской больницы №1 в связи с жалобами мужчины на боли в груди. Прибывший участковый терапевт ненадлежаще отнесся к исполнению обязанностей, неверно поставил диагноз, плохо расшифровав электрокардиограмму.

В результате потерпевший скончался от ишемической болезни сердца, которая, согласно заключению экспертов, при своевременном правильном диагнозе и лечении, могла быть снята.

Приговором суда мужчина признан виновным «в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев ограничения свободы и лишения права заниматься врачебной деятельностью, а также деятельностью, связанной с оказанием любого вида медицинских услуг, на два года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама