НОВОСТИ

22 ноября 2017

Коммунисты Севастополя признали поражение в борьбе за средний класс на выборах губернатора

17:32 12 сентября 2017 Распечатать

Коммунисты Севастополя не смогли достучаться до среднего класса, который на выборы губернатора 10 сентября не пришел. Об этом «Новому Севастополю» заявил сегодня глава городского комитета КПРФ Василий Пархоменко, оценивая предварительные результаты голосования.

«Мы не смогли достучаться до простого севастопольца, до тех, которые обеспечивают благополучие нашего города. Это севастопольцы среднего возраста, среднего класса, если хотите, которые на выборы не пришли. Молодежь вообще не ходит на выборы, и на нее, по-моему, никто ставку не делает», – сказал Пархоменко.

При этом он отметил, что пенсионеров усиленно «опекала» администрация. «Она закрепила ответственных за каждым пенсионером, из постелей вытаскивали и тащили на выборы. Большинство пенсионеров голосовало за действующего губернатора. А мы не смогли дойти до сердца, до души пожилого человека, вселить в него веру, надежду», – признал коммунист.

Пархоменко считает, что даже приезд Путина никак не повлиял на севастопольцев. «Они все равно проигнорировали выборы. В этой связи Кремль должен озаботиться, ведь впереди президентские выборы. И такая низкая явка – больше чем повод задуматься высшей власти о том, что происходит в Севастополе», – подчеркнул он.

Предварительные итоги голосования за губернатора Севастополя были представлены накануне утром. По их данным, Овсянников лидирует с 71,05% голосов. Явка составила 34,21%, что на 10-15% ниже, чем на выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя 2014 года и голосовании за депутата Государственной думы в 2016 году. При этом явка военнослужащих превысила 90%.

В единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. Избирателям было предложено проголосовать за одного из пяти кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама