НОВОСТИ

20 ноября 2017

Москва пытается через приезжих руководителей быстрее «приручить» Севастополь – КПРФ

10:19 13 сентября 2017 Распечатать

Федеральное правительство пытается через приезжих руководителей быстрее «приручить» Севастополь и Республику Крым, адаптировать два относительно новых субъекта в правовое России, считает глава Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко. Так он прокомментировал «Новому Севастополю» планы избранного губернатора обновить правительство.

«Кадровая политика Кремля, которая проводится в Севастополе, направлена на замещение местных жителей из руководящих органов власти приезжими. Отсюда разговоры о профессионализме, который якобы является главным качеством при приеме на работу в правительство Севастополя», – сказал Пархоменко.

Коммунист считает, что Кремль пытается «адаптировать, приручить, если хотите, два региона, расположенных на Крымском полуострове». «Такая политика объяснима, но на данном этапе она вредит Севастополю – это безусловно», – подчеркнул он.

По словам Пархоменко, в Севастополе «много профессионально подготовленных кадров, которые до мелочей знают ситуацию в различных сферах жизни города». «Приезжему чиновнику, каким бы он умным и сообразительным ни был, все равно нужно время, чтобы вникнуть в наши городские дела. Пока он вникает, его увольняют и приезжает другой», – посетовал Пархоменко.

11 сентября и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на первом брифинге после оглашения предварительных итогов выборов заявил, что после вступления в должность проведет несколько кадровых перестановок в правительстве города. При этом он уточнил, что речь идет о 5-6 кадровых позициях, в том числе на уровне заместителей губернатора и директоров.

В начале брифинга он пояснил, что кадровые перестановки обусловлены необходимостью ускорить работу по реализации стратегии развития города и государственных программ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама