НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Главный коммунист Севастополя сравнил Овсянникова с Аксёновым по формированию команды

10:31 13 сентября 2017 Распечатать

Политика и.о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и главы Крыма Сергея Аксёнова отличается принципами формирования региональных правительств. В частности, в Севастополе замещению местных кадров приезжими способствовала элита города. Об этом «Новому Севастополю» заявил глава Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко.

«Честно говоря, замещению кадров (в правительстве Севастополя) и местная элита способствовала. По крайней мере, это была политика (депутата Алексея) Чалого, который пользовался авторитетом и к которому Кремль прислушивался. Чалый изначально заявил, что местные все – коррумпированные, проукраинские, мол, на них делать ставку нельзя. И Кремль это принял во внимание», – сказал Пархоменко.

По его мнению, именно это привело к тому, что «в крымском правительстве Аксёнова на руководящих постах почти все местные, а в севастопольском Овсянникова – приезжие». «Чалый влиял на Меняйло, влияет и на Овсянникова», – считает Пархоменко.

При этом коммунист посетовал, что в Севастополь приезжают не лучшие кадры. «Присылают часто людей с авантюрными качествами, которые где-то уже проштрафились. Попадали под различные статьи Уголовного кодекса. Подчеркиваю, такая кадровая политика – ошибочная», – добавил он.

11 сентября и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на первом брифинге после оглашения предварительных итогов выборов заявил, что после вступления в должность проведет несколько кадровых перестановок в правительстве города. При этом он уточнил, что речь идет о 5-6 кадровых позициях, в том числе на уровне заместителей губернатора и директоров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама