НОВОСТИ

20 ноября 2017

В КПРФ считают естественным разделение чиновников Севастополя на своих и чужих

11:13 13 сентября 2017 Распечатать

Разделение чиновников Севастополя на своих и чужих – естественный процесс, не чуждый другим регионам РФ, считает глава Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко. Так он прокомментировал «Новому Севастополю» проводимую в городе кадровую политику.

По его мнению, «к чужакам везде относятся настороженно». «Когда нашего кандидата в губернаторы Севастополя Романа Кияшко обвинили в том, что он делит севастопольцев на своих и чужих, то такие же истории были в других регионах России, где были заезжие губернаторы, и народ тоже их не принимал. Севастополь – не исключение, а правило», – считает Пархоменко.

Коммунист уверен, что политика на замещение местных жителей с руководящих постов в правительстве города ошибочна. «Попробовали бы они в Чечне или Татарстане заменить высших чиновников на 100% и расставить свои кадры», – добавил он.

Как подчеркнул Пархоменко, многие политические решения и.о. губернатора никогда бы не принял местный житель. «Как можно назвать своим губернатора, который принимает генплан, ущемляющий права тысяч твоих земляков? Как можно назвать севастопольцем чиновника, который лучший пионерский лагерь города (им. Комарова) отдает за понюх табака какому-то ведомству (МВД)?» – привел он примеры.

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных вопросов. В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний. Там же прозвучало требование отозвать проект, разработать новый документ и провести повторные слушания.

Президент РФ Владимир Путин поручил Овсянникову при разработке генплана защитить земельные права севастопольцев. Перечень поручений опубликован на официальном сайте главы государства и является итогом его рабочей поездки в Севастополь 18-20 августа 2017 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама