НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Антирекорд по явке на выборах губернатора будет преследовать Овсянникова – эксперты

12:26 13 сентября 2017 Распечатать

Низкий показатель явки на выборах губернатора Севастополя будет преследовать набравшего большинство голосов и.о. главы города Дмитрия Овсянникова. Такие мнения опубликованы на федеральной площадке «Национальный эксперт».

«На самом деле такая победа – это очень серьезный сигнал Овсянникову. Да, никто не оспаривает, что он выиграл выборы. Однако именно сегодня, после 10 сентября, новый губернатор сталкивается с основной массой проблем, которые копились в городе. Цифры, которые публично озвучил Василий Пархоменко, отныне будут постоянно преследовать Дмитрия Овсянникова», – считает главный редактор «Национального эксперта», кандидат экономических наук Михаил Белый.

Таким образом, оппоненты и.о. губернатора лишь получили дополнительный аргумент. Отдельно он подчеркнул, что избирательная кампания проходила под знаком обретения легитимности. «Ведь не за горами – выборы главы государства, – напомнил Белый. – Очевидно, что главному кандидату сегодня необходимы на местах такие политические акторы, которые реально, а не формально являются лидерами общественного мнения, которые имеют истинное влияние на элиты и различные общественные группы».

Эксперт Института национальной стратегии Раис Сулейманов уверен, что низкая явка – это либо тотальное безразличие людей к тому, что происходит в их городе, либо своего рода форма протеста, когда люди понимают, что победителем станет тот или иной человек в силу административного ресурса.

«Дело в том, что сегодня не важен размер явки избирателей: пусть хоть 10% придет, все равно выборы будут признаны состоявшимися. Наверное, поэтому Овсянникова меньше будет волновать, что его лично поддержало мало жителей Севастополя (если вычесть голосовавших военных срочников), ведь формально все равно он считается победителем», – добавил он.

Ранее глава городского комитета КПРФ Василий Пархоменко заявил «Новому Севастополю», что на прошедших выборах губернатора поставлен исторический антирекорд по явке. По его словам, и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова в лидеры вывели военнослужащие Черноморского флота, подчеркнув, что ни в одном регионе срочники не имеют права выбирать местную власть. По подсчетам коммуниста, если вычесть военных, за Овсянникова проголосовали менее 10% севастопольцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама