НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Приехавших в Крым французских реконструкторов не пугают санкции

18:11 13 сентября 2017 Распечатать

Французских военно-исторических реконструкторов западные санкции в отношении Крыма и Севастополя не пугают. Об этом сообщил сегодня журналистам во время презентации Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах капитан бригады реконструкторов «Савойя» Французской республики Мишель Вибер.

«Мы приехали в Крым, чтобы почтить память людей, которые погибли здесь во время далекой Крымской войны. И в этом наша миссия. Что касается санкций, то мы не боимся сложностей, потому что регион Савойя, из которого я приехал, он в некотором роде независим от Франции», – сказал он.

Как подчеркнул Вибер, в Савойе своя культура и его жители сами за себя отвечают. «Санкции, какие-то сложности нас совершенно не пугают. Они нас не касаются», – добавил он.

Вибер рассказал, что, когда готовился к поездке в Крым, то зашел на сайт посольства Франции в РФ и прочитал, что никаких проблем у французских граждан, если они поедут в Крым, не будет. «Единственное, рекомендуется на восток Украины не ездить», – уточнил реконструктор.

Традиционный Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах, который уже начался, будет открыт для зрителей 15 и 16 сентября. В фестивале принимают участие до 700 реконструкторов и России, Чехии, Франции и Болгарии.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама