НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Организаторы Крымского военно-исторического фестиваля заявили о возможном закрытии проекта

18:17 13 сентября 2017 Распечатать

Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах может прекратить существование. Об этом сегодня журналистам заявил организатор Алексей Овчаренко, отвечая на вопрос, почему минкультуры РФ отказался спонсировать фестиваль в этом году.

«Возможно, Крымский военно-исторический будет последним. Мы пока не знаем. Спросим у севастопольцев. Если им интересно, значит фестиваль будет продолжаться. Если нет, то придумаем что-то другое, более адаптированное под текущий формат», – сказал он.

По мнению Овчаренко, у министерства культуры в регионе есть подведомственное учреждение – Музей героической обороны и освобождения Севастополя, куда министерство культуры посчитало необходимым перевести финансирование.

При этом он рассказал, что ему известно о конкурсе, объявленном на военно-исторический фестиваль на Историческом бульваре. «Он должен пройти в октябре. У нас с вами будет возможность посмотреть степень открытости, степень историчности данного мероприятия. Наверное, федеральные органы считают, что деньги вкладывать таким образом правильно. Это их право. Мы перестроились», – сообщил Овчаренко.

Традиционный Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах, который уже начался, будет открыт для зрителей 15 и 16 сентября. Ранее сообщалось, что он лишился финансовой поддержки минкульта РФ и стал сугубо севастопольским.

Военно-исторические клубы Севастополя впервые за много лет не участвовали в праздновании Дня Исторического бульвара 6 июня, потому что нынешняя администрация Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя отказала им в поддержке, ранее сообщил журналистам Станислав Нагорный.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама