НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Сельские бабушки благодаря военно-историческому фестивалю на Федюхиных высотах взвинтили цены на жилье

09:44 14 сентября 2017 Распечатать

Севастопольские бабушки, которые живут рядом с площадкой Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах, взвинтили цены на жилье. Об этом журналистам рассказал автор фестиваля Алексей Овчаренко.

«Они активно торгуют овощами и фруктами. Бабушки уже подняли цены на квартиры. Со временем мы устроим конкуренцию между бабушками сел Первомайское и Хмельницкое. И получим адекватные полторы тысячи рублей за комнату без интернета», – отметил Овчаренко.

По его словам, сельский район, в котором расположена площадка фестиваля, начал развиваться. «Всеми правдами и неправдами мы добились проведения дороги через село Первомайское, городские власти помогли нам в этом», – поделился Овчаренко.

Традиционный Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах, который уже начался, будет открыт для жителей Севастополя и гостей 15 и 16 сентября. В фестивале принимают участие до 700 реконструкторов из России, Чехии, Франции и Болгарии. После отказа минкульта РФ финансировать мероприятие оно стало сугубо региональным и, по заявлениям организаторов, может даже прекратить свое существование.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама