НОВОСТИ

22 ноября 2017

Бывший глава Инкермана получил два года лишения свободы за мошенничество

10:06 14 сентября 2017 Распечатать

Суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы Инкермана Андрея Виноградова за мошенничество. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Злоумышленник, занимая должность главы Инкермана в июле-августе 2015 года, мошенническим путем, с использованием своего служебного положения, пытался завладеть денежными средствами в сумме 800 тысяч рублей. Однако свой умысел до конца не довел, так как его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», – уточнили в надзорном ведомстве.

Чиновник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями: часть 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Нахимовский районный суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления сроком на три года.

По данным ведомства, осужденному засчитан срок содержания под стражей и время нахождения под домашним арестом в период предварительного следствия и судебного рассмотрения, в связи с чем он освобожден от наказания в виде лишения свободы. На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама