НОВОСТИ

22 ноября 2017

Моряки-черноморцы в ходе учений успешно выполнили ракетные стрельбы и отработали взаимодействие с авиацией

11:04 14 сентября 2017 Распечатать

Корабли Черноморского флота в ходе учений сегодня успешно выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы, а также отработали взаимодействие с авиацией. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«Сегодня в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота, которые проводятся в рамках подготовки к итоговым контрольным занятиям, боевые корабли выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы», – сказал он.

Фрегат «Адмирал Григорович» также отработал взаимодействие с летчиками отдельного морского смешанного авиационного полка. «В ходе совместных тренировок вертолеты Ка-27 в противолодочном и спасательном вариантах выполнили порядка десяти взлетов и посадок на борт корабля», – уточнил Трухачев.

Экипажи малого противолодочного корабля «Муромец» и ракетного катера Р-239 выполнили артиллерийскую стрельбу по морскому корабельному щиту, имитирующему морскую цель, а затем «Муромец» выполнил пуски зенитных ракет комплекса «Оса» по воздушной цели.

Действия кораблей в море обеспечивают до десяти самолетов и вертолетов Морской авиации флота.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама