НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Горизбирком объяснил задержку оглашения результатов выборов в Севастополе рекомендациями ЦИК

12:51 14 сентября 2017 Распечатать

Задержка с оглашением результатов выборов губернатора Севастополя связана с рекомендациями Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом журналистам сообщил сегодня глава севастопольской избирательной комиссии Александр Петухов.

«Мы выполняли рекомендации ЦИК, мы не торопились с принятием решения об оглашении окончательных результатов выборов губернатора. Мы дали возможность всем участникам избирательного процесса взвесить все, обдумать, поговорить с наблюдателями о том, что, может быть, были какие-то недостатки на избирательных участках. Но прошло время, прошло три дня. Ни одного обращения, жалобы в горизбирком по ходу голосования, по подсчету голосов, по составлению протоколов, сводных таблиц не поступило», – пояснил Петухов.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сообщил, что рекомендацию ЦИК не спешить с официальными результатами выборов получили все избиркомы РФ, а не только Севастополя.

Ранее Петухов заявлял, что новые технологии обработки информации значительно сократили срок подсчета голосов на выборах губернатора Севастополя. Поэтому изначально планировалось, что окончательные итоги голосования будут озвучены в середине дня 11 сентября. Однако мероприятие было перенесено на неопределенный срок.

В единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. Избирателям было предложено проголосовать за одного из пяти кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

Ранее сегодня горизбирком официально назвал победителя первых в новейшей истории города выборов губернатора. Им стал и.о. главы Севастополя Дмитрий Овсянников.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама