НОВОСТИ

17 ноября 2017

Школьные автобусы будут возить учащихся не только в селах Севастополя, но и по городу

16:34 14 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании одобрило изменения в проект закона города об образовании в части, касающейся перевозок школьников.

«Суть в том, что в нашем действующем законе осуществляется бесплатная перевозка учащихся между поселениями. В то же время в другом местном законе нет такого понятия, как «поселение». Предлагаю такую коллизию исключить. Это позволит нам осуществлять перевозки учащихся школьными автобусами не только в сельской зоне между деревнями, но и в городской черте», – сказал директор департамента образования Михаил Родиков.

По его словам, речь идет о таких территориях, как мыс Фиолент, Сапун-гора, поселок Дергачи и др. На вопрос главы Севастополь Дмитрия Овсянникова, урегулирован ли этот вопрос с правовым управлением, Родиков ответил утвердительно.

Школьный транспорт осуществляет перевозку в девять образовательных учреждений города по 17-ти утвержденным маршрутам, охватывающим села Солнечное, Поворотное, Фруктовое, поселки ВИР, Мекензиевы горы, Голландия, села Первомайка, Морозовка, Оборонное, Полюшко, Передовое, Кизиловое, Широкое, Гончарное, Резервное, Родниковское, Пироговка, Родное, Штурмовое.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама