НОВОСТИ

19 июля 2018

Школьные автобусы будут возить учащихся не только в селах Севастополя, но и по городу

16:34 14 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании одобрило изменения в проект закона города об образовании в части, касающейся перевозок школьников.

«Суть в том, что в нашем действующем законе осуществляется бесплатная перевозка учащихся между поселениями. В то же время в другом местном законе нет такого понятия, как «поселение». Предлагаю такую коллизию исключить. Это позволит нам осуществлять перевозки учащихся школьными автобусами не только в сельской зоне между деревнями, но и в городской черте», – сказал директор департамента образования Михаил Родиков.

По его словам, речь идет о таких территориях, как мыс Фиолент, Сапун-гора, поселок Дергачи и др. На вопрос главы Севастополь Дмитрия Овсянникова, урегулирован ли этот вопрос с правовым управлением, Родиков ответил утвердительно.

Школьный транспорт осуществляет перевозку в девять образовательных учреждений города по 17-ти утвержденным маршрутам, охватывающим села Солнечное, Поворотное, Фруктовое, поселки ВИР, Мекензиевы горы, Голландия, села Первомайка, Морозовка, Оборонное, Полюшко, Передовое, Кизиловое, Широкое, Гончарное, Резервное, Родниковское, Пироговка, Родное, Штурмовое.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама