НОВОСТИ

25 апреля 2018

Власти Севастополя смогут жестко ограничивать торговлю спиртным по запросам организаций

09:27 15 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя установило порядок дополнительных ограничений для продажи алкогольной продукции в праздничные дни и памятные даты, в дни проведения культурно-зрелищных и спортивных мероприятий, а также при введении режима чрезвычайной ситуации. Решение принято на очередном заседании органа исполнительной власти города.

«Для введения дополнительных ограничений в дни проведения мероприятий ее организаторы либо исполнительные органы госвласти подают в главное управление потребительского рынка обращение относительно необходимости установления таких ограничений», – пояснил начальник управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Как он отметил, главное управление потребительского рынка рассматривает такие обращения и принимает по ним решения. Раньше ограничения были рекомендательные, а сейчас – обязательные. «Как вы знаете, у нас есть запрет на торговлю алкоголем федеральный, а теперь будет и региональный, подчеркну, обязательный. Например, организатор детского праздника может к нам обратиться, а мы выпустим распоряжение и запретим на прилегающих к мероприятию улицах торговать алкоголем», – пояснил Кирпичников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама