НОВОСТИ

24 ноября 2017

Массовый снос незаконных торговых палаток начнется в Севастополе со следующей недели

09:52 15 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя приступит к массовому сносу незаконных нестационарных торговых объектов (НТО) со следующей недели. Об этом на заседании правительства заявил начальник управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«С понедельника текущей недели на незаконно установленных нестационарных торговых объектах уведомления мы начали наклеивать. Ждем десять дней и начинаем демонтировать», – сказал он.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников спросил, сможет ли управление сносить пять незаконных НТО в день. «Будем стараться. Даже больше, если будут возможности», – ответил Кирпичников.

По его словам, в Севастополе на данный момент насчитывается порядка 600 незаконных НТО, а в планах правительства – до конца года снести порядка 300. «Все правовые механизмы мы имеем. Создана комиссия. Работа организована. Препятствий нет», – пояснил начальник управления.

Отвечая на вопросы журналистов, не опасается ли Кирпичников, что массовый снос НТО приведет к протестам севастопольцев, которые начнут терять работу, он ответил отрицательно. «Во-первых, массовый – это 10 тысяч человек. В Центре занятости около 500 вакантных мест в сфере торговли. Около 800 свободных мест на рынках, порядка 300 свободных мест на ярмарках», – уточнил Кирпичников.

Ранее Овсянников выразил намерение «жестко и крепко» взяться за незаконные торговые объекты. В августе на очередном заседании правительства Севастополя главное управление потребительского рынка и лицензирования получило полномочия сносить незаконные нестационарные торговые объекты в городе. Порядок сноса состоит из семи этапов, занимающих десять дней. Для хранения снесенных НТО определена площадка.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама