НОВОСТИ

17 ноября 2017

Алтабаева объяснила низкую явку разочарованием определенной части севастопольцев

14:26 15 сентября 2017 Распечатать

Разочарование «определенной» части жителей Севастополя стало причиной низкой явки на выборы губернатора. Об этом сегодня журналистам заявила председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева.

«Мне кажется, что определенное разочарование севастопольцев наверняка было. У определенной части севастопольцев. Поскольку они не увидели изменений, особенно за первые два года. Они не увидели тех результатов, на которые они рассчитывали», – сказала Алтабаева.

По ее мнению, это повлияло на активность. «Полагаю, что, возможно, севастопольцы по-разному отнеслись к кандидатам, которые боролись между собой. Возможно, и это повлияло», – отметила спикер и добавила, что «пассивность просто характерна для какой-то определенной группы населения».

Алтабаева выразила уверенность, что на выборах президента РФ в марте 2018 года будет высокая явка севастопольцев.

Официальные итоги первых в новейшей истории прямых выборов главы города были оглашены 14 сентября. И.о. губернатора Дмитрий Овсянников одержал победу с 77 406 голосов – 71,05%.

По данным горизбиркома, в голосовании приняли участие 34,21% избирателей. В целом явка на выборах губернатора примерно на 10-15% ниже, чем на выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя 2014 года и на голосовании за депутата Государственной думы в 2016 году. При этом явка военнослужащих, по данным представителя Черноморского флота, превысила 90%.

В единый день голосования, 10 сентября, жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. Избирателям было предложено проголосовать за одного из пяти кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама