НОВОСТИ

20 сентября 2017

Севастопольские коммунисты и их союзники собирают митинг против выборов губернатора

16:47 15 сентября 2017 Распечатать

Севастопольские коммунисты и их союзники не признают прошедшие выборы и избранного губернатора Дмитрия Овсянникова. Такова главная тема митинга, который состоится сегодня на городском холме у памятника Ленину в 17.30. Об этому «Новому Севастополю» заявил глава городского комитета КПРФ Василий Пархоменко.

«Прошедшие 10 сентября выборы губернатора Севастополя мы не можем признать демократичными, открытыми и прозрачными. Косвенным подтверждением такого нашего вывода является крайне низкая явка избирателей. Такого в своей истории Севастополь не помнит», – сказал Пархоменко.

При этом он отметил, что «коммунисты предупреждали действующую власть не делать из первых, исторических, долгожданных выборов главы города насмешку над правами людей». «Однако власть нас не послушалась и провела выборы, которые серьезно ограничили права людей, – считает коммунист. – Мы не можем признать Дмитрия Овсянникова всенародно избранным губернатором Севастополя, мы не признаем результатов выборов».

Пархоменко также сообщил, что на митинг к памятнику Ленину придут коммунисты и их союзники, которые на выборах губернатора Севастополя поддерживали единого кандидата от семи отделений партий коммуниста Романа Кияшко.

Официальные итоги первых в новейшей истории прямых выборов главы города были оглашены 14 сентября. Овсянников одержал победу с 77 406 голосов – 71,05%.

По данным горизбиркома, в голосовании приняли участие 34,21% избирателей. В целом явка на выборах губернатора примерно на 10-15% ниже, чем на выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя 2014 года и на голосовании за депутата Государственной думы в 2016 году. При этом явка военнослужащих, по данным представителя Черноморского флота, превысила 90%.

В единый день голосования, 10 сентября, жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. Избирателям было предложено проголосовать за одного из пяти кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама