НОВОСТИ

16 декабря 2017

Проблема газификации села Орловка решена – вице-губернатор Севастополя

13:00 16 сентября 2017 Распечатать

Созданы все условия для подключения к газу жилых домов в селе Орловка – одном из отдаленных районов Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на заместителя губернатора Владимира Базарова.

«Решена проблема газификации села Орловка. С сегодняшнего дня природный газ поступает в многоэтажный жилой дом по улице Качинское шоссе, 5. Этого события жильцы ждали десятки лет. В ходе проведенных работ было проложено более 1 700 метров трубопровода. Коммуникации позволят обеспечить газом весь населенный пункт, в том числе дома частного сектора», – сказал Базаров.

По его словам, в текущем году будут также газифицированы село Благодать и поселок Солнечный. Кроме того, в ближайшее время планируется начать работы по газификации в поселке Андреевка.

Региональной программой по развитию газоснабжения планируется в ближайшие пять лет провести природный газ в 34 населенных пункта, в том числе в села Байдарской долины. Также предполагается газифицировать 274 многоквартирных дома. Общая стоимость газификации всех населенных пунктов составляет около 2,5 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама