НОВОСТИ

18 декабря 2017

В правительстве Севастополя никто наукой не занимается – депутат Кусов

13:27 16 сентября 2017 Распечатать

В правительстве Севастополя нет ответственного органа, который бы занимался наукой. Об этом журналистам заявил новоизбранный депутат городского парламента Иван Кусов, отвечая на вопрос о его планах работы в качестве народного избранника.

«В правительстве Севастополя в целом нет органа, координирующего науку Севастополя. Департамент образования наукой не занимается. Мне кажется, что это не соответствует вызовам дня», – сказал Кусов.

По его словам, в Севастополе сильны научные традиции. «Проблематика, связанная с научной сферой, она будет в сфере моих интересов», – пояснил Кусов.

Он также напомнил, что готовится меморандум относительно создания проекта «Сердце Севастополя», который, по сути, является научно-технологической долиной. В проекте участвуют филиал МГУ, «Севморзавод» и военно-морской госпиталь Черноморского флота. 

Во время выборной кампании Иван Кусов, в частности, запомнился севастопольцам тем, что на встрече садоводами 24 августа заявил о том, что филиал МГУ их проекты, поскольку садоводы «выращивают главное, что есть в жизни, – еду». Он также выступил в медиацентре «Выборы губернатора Севастополя – 2017», где призвал студентов идти за «вкусностями» на избирательные участки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама