НОВОСТИ

24 ноября 2017

Требования к дизайну севастопольских скамеек и фасадов определят в Москве или Санкт-Петербурге

13:20 18 сентября 2017 Распечатать

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя намерен организовать разработку трех концепций обеспечения благоприятной среды жизнедеятельности, сохранности и совершенствования архитектурного и исторического облика города. Об этом сообщил сегодня директор департамента Александр Моложавенко на аппаратном совещании в правительстве города.

«Департаментом планируется разработка трех концепций – это требования к архитектурно-художественным обликам зданий и элементов улично-дорожной сети Севастополя, развитие общественных пространств Севастополя, типовые архитектурные решения при капитальном строительстве возводимых и реконструируемых на территории исторического поселения объектов», – сказал он.

По словам Моложавенко, эта работа включает, в частности, «разработку требований к уличной навигации, информационным конструкциям, малым архитектурным формам уличной мебели, системам озеленения, функционально-декоративным системам освещения, ограждения». Также предполагается разработка паспорта для каждого общественного пространства – сквера, парка, набережной, бульвара и т.д.

«После утверждения данных документов, типовых требований к элементам благоустройства или строительства, будут ли они являться обязательными для строителей? Можно будет отказать застройщику в его концепции?» – поинтересовался глава города Дмитрий Овсянников.

«Да, возможно. Но это будет касаться только цветового решения фасадов, элементов благоустройства и так далее», – ответил директор департамента.

Овсянников дал поручение обеспечить обязательность выполнения данных требований путем принятия необходимых изменений к постановлениям правительства и в законы Севастополя.

В департаменте до конца сентября должны определить, во сколько обойдется разработка трех концепций бюджету города. Организация конкурсных закупок запланирована на октябрь. Исполнения работ ожидают в октябре следующего года.

Организаций, способных «выполнять такие работы», немного, подчеркнул Моложавенко. Они, по его словам, есть только в Санкт-Петербурге и Москве.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама