НОВОСТИ

17 июля 2018

Овсянников намерен развивать Севастополь как южную столицу России

14:41 18 сентября 2017 Распечатать

Новоизбранный губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал развивать город как южную, третью, столицу РФ. Об этом он заявил сегодня на торжественной церемонии принесения присяги губернатора.

«Мы сделаем Севастополь городом высокотехнологичных и экологически чистых предприятий, сильных университетов, уютных бухт и доступных общественных пространств, регионом, утопающим в зелени садов и виноградников», – сказал Овсянников.

Он добавил: «Мы сохраним и усилим Севастополь как форпост, базу Черноморского флота, будем бережно хранить историческую память. Мы будем развивать Севастополь как третью, южную столицу России, как центр притяжения для всей страны».

Он обратился к древней клятве граждан Херсонеса, перефразируя ее первые строки: «Я буду думать только о благосостоянии города и граждан, и не предам ни Севастополь, ни военные укрепления, ни остальную область севастопольского региона. Настало время преодолеть былые распри и вместе работать на благо города».

В Севастопольской русском драматическом театре им. Луначарского сегодня состоялась церемония принесения присяги новоизбранным губернатором Дмитрием Овсянниковым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама