НОВОСТИ

17 ноября 2017

Овсянникову предстоит решить острые проблемы водоснабжения и слабого освоения бюджета – полпред президента

15:06 18 сентября 2017 Распечатать

Губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову и его команде предстоит решить ряд острых социальных проблем города. Об этом на церемонии принесения присяги губернатора Севастополя заявил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

«Есть проблемы городского хозяйства. Нехватка воды не дает развиваться и вовлекать в сельскохозяйственный оборот земельные ресурсы города. Основные фонды водоснабжения и водоотведения крайне изношены. Некачественная передача и обработка стоков оказывает негативное воздействие на экологическую ситуацию в пределах города, его прибрежной зоны», – сказал Устинов.

По его словам, остро стоит проблема твердых коммунальных отходов. «В настоящее время мощность полигона ТКО по их утилизации практически исчерпана. Значительно изношены автомобильные дороги, их низкая пропускная способность также отражается на социально экономическом развитии города», – отметил Устинов.

Он также подчеркнул, что «есть проблемы темпов освоения бюджетных средств, невысокое качество проектной документации». «Все вышеперечисленные вопросы находятся в центре внимания жителей Севастополя и по тому, как они решаются, люди оценивают эффективность работы органов власти города», – сказал Устинов.

Он считает, что все необходимые условия для успешного развития Севастополя имеются. «В первую очередь, это поддержка государства, выгодное географическое положение, мягкий климат, а главное – энергичное и трудолюбивое население, которому небезразлично состояние дел в городе», – подытожил Устинов.

В Севастопольской русском драматическом театре им. Луначарского сегодня состоялась церемония принесения присяги новоизбранным губернатором Дмитрием Овсянниковым.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама