НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Детские аттракционы на двух севастопольских пляжах работали без разрешительных документов

10:42 19 сентября 2017 Распечатать

Детские аттракционы на севастопольских пляжах «Омега» и «Парк Победы» работали без необходимых разрешительных документов, при их эксплуатации были нарушены требования законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

«Прокуратура Гагаринского района проверила исполнение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при эксплуатации аттракционов. Установлено, что в границах пляжей «Омега» и «Парк Победы» работали семь детских аттракционов, эксплуатация которых осуществлялась без талонов допуска на ежегодную (сезонную) эксплуатацию», – отмечает пресс-служба.

Проверка зафиксировала факты «необеспечения безопасной эксплуатации детских аттракционов, что создавало угрозу причинения вреда здоровью и жизни детей.

В отношении шести индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения трех материалов предприниматели привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 30 тысяч рублей. Остальные материалы находятся на рассмотрении в департаменте сельского хозяйства.

В отношении троих предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении за «нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Материалы административных дел переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама