НОВОСТИ

16 декабря 2017

Подготовка к строительству КОС «Южные» и севастопольского участка трассы «Таврида» вошла в график – вице-губернатор

11:18 19 сентября 2017 Распечатать

Подготовка к строительству канализационно-очистных сооружений «Южные» и севастопольского участка трассы «Таврида» вошла в график в рамках федеральной целевой программы. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«Что касается выполнения ФЦП, то мы серьезно двигаемся вперед. 22 объекта сферы городского хозяйства находятся в работе», – сказал Базаров.

При этом он отметил, что по трем ключевым объектам «мы вошли в график проектирования и строительства». «Канализационные очистные сооружения «Южные». Проектные работы завершены. Проект находится в Главгосэкспертизе. В ближайшие неделю-полторы должен выйти из нее. Точно такая же ситуация по седьмому участку трассы «Таврида», – пояснил Базаров.

По его словам, по третьему большому объекту – Камышовое шоссе – «вышли из Главгосэкспертизы с положительным заключением и сегодня объявляем торги на определение подрядчика по этому объекту». «Преодолены все ключевые отставания по ФЦП, мы находимся в плановых графиках и сроках», – уточнил Базаров.

18 июля заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров критиковал местные власти за недостаточно эффективное освоение средств, выделенных региону в рамках федеральной целевой программы. Он отмечал, в частности, что ряд объектов капитального строительства, которые должны быть завершены в этом году, «еще не вышел из экспертизы».

Планируемая суточная пропускная способность КОС «Южные» составит 140 тысяч кубометров стоков.

Более 80% стоков городской канализации Севастополя сейчас уходит в море без биологической очистки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама