НОВОСТИ

20 ноября 2017

Экологическое обследование будущих ООПТ в районе горы Гасфорта и Мекензиевых гор начнется в 2018 году

11:53 19 сентября 2017 Распечатать

Создание особо охраняемых природных территорий (ООПТ) начнется с экологических обследований в 2018 году. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«В наших планах есть создание особо охраняемых природных территорий на Мекензиевых горах и в районе горы Гасфорта. Для того, чтобы создать эти ООПТ, нужно провести комплексное экологическое обследование. В бюджет 2018 года мы на эти работы деньги закладываем», – сказал Базаров.

При этом он отметил, что по будущей территории ООПТ «Мекензиевы горы» пройдет участок трассы «Таврида». «Поэтому 80-метровый коридор (ширина дороги) нам придется, хотим мы того или не хотим, из ООПТ изъять», – уточнил Базаров.

По состоянию на 1 ноября 2016 года на территории Севастополя расположены 12 особо охраняемых природных территорий различных категорий общей площадью 26,2 тысяч га. Это четыре государственных природных заказника, три ландшафтных и один общезоологический, а также региональный ландшафтный парк. Кроме того, у нас есть семь памятников природы, четыре гидрологических аквальных комплексов и одно заповедное природное урочище.

Территория в районе горы Гасфорта сейчас находится в аренде МАНО «Ночные волки».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама