НОВОСТИ

16 декабря 2017

Около тысячи детей иностранных граждан ходят в школы и детсады Севастополя – вице-губернатор

13:36 19 сентября 2017 Распечатать

Около тысячи детей иностранных граждан ходят в школы и детсады Севастополя. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«Мы недавно с коллегами из УМВД и аппарата уполномоченного по защите прав ребенка занимались тем, что выясняли, а сколько у нас (в школах и детсадах) детей иностранных граждан. Сегодня в школах порядка 800 таких детей», – сказал Кривов.

При этом он отметил, что в детских садах – 141 ребенок и 41 – в средних заведениях профессионального образования. «Проблема в том, что граждане Украины, в основном которые не определились со своим будущим в части государственной принадлежности, они находятся в ситуации, когда 90 дней они могут быть здесь, но также 90 дней обязаны быть на Украине. Приобретая патенты на трудовую деятельность в Севастополе, они не имеют права здесь иметь несовершеннолетнего ребенка», – пояснил Кривов.

По его словам, «сегодня мы идем на то, что берем таких детей в школы, мы их не выгоняем». «Но при этом мы используем деньги городского бюджета на детей иностранных граждан», – посетовал Кривов.

14 августа заместитель директора департамента образования Светлана Кириленко заявила о том, что количество учеников в севастопольских школах стремительно растет и сейчас составляет 42,3 тысяч обучающихся.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама