НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастопольские депутаты не поддержали инициативу губернатора по перераспределению фонда оплаты труда госслужащих

17:52 19 сентября 2017 Распечатать

Севастопольские депутаты сегодня абсолютным большинством голосов не поддержали законопроект, внесенный губернатором Дмитрием Овсянниковым, относительно изменения ранее принятого закона о денежном содержании государственных гражданских служащих.

Представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов пояснил, что предлагается представителю нанимателя дать право «перераспределять средства фонда оплаты труда гражданских служащих между выплатами».

Он также предложил изъять из закона положение о том, что «не подлежит изъятию экономия денежных средств по фонду оплаты труда госслужащих», и пояснил, что такая норма соответствует федеральному законодательству и практикуется в других субъектах.

Однако депутаты Заксобрания не согласились с этими предложениями. В частности, депутат Вячеслава Аксёнов сообщил, что законопроект рассматривался на заседании комиссии по бюджету. «Этот законопроект расширяет возможности по перераспределению фонда оплаты труда между департаментами и управлениями правительства Севастополя. Этот вопрос сложный, и мы приглашали юристов и сотрудников прокуратуры. И пришли к выводу, что данный законопроект несет большие риски», – сказал Аксёнов.

По его словам, если будет введена практика перераспределения экономии фондов оплаты труда, то у подразделений не будет стимулов накапливать такую экономию. «Если мы сэкономили, а у нас все забрали, то зачем мы будем экономить?» – задал риторический вопрос депутат.

Он также считает, что руководители подразделений утратят выделенные им ресурсы, на которые они рассчитывают при поощрении подчиненных. «Это нарушает ранее установленные правила игры», – считает Аксёнов.

Поэтому, отметил он, ни один член бюджетной комиссии этот вопрос не поддержал.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама