НОВОСТИ

17 ноября 2017

Севастопольские депутаты не дали Овсянникову права перераспределять бюджетные потоки по своему усмотрению

09:10 20 сентября 2017 Распечатать

Депутаты на сессии Заксобрания отклонили проект изменений, предложенных губернатором Дмитрием Овсянниковым, в закон о городском бюджете на 2017 год. Документом предполагалось добавить 12 новых оснований перераспределения бюджета и тем самым значительно расширить полномочия департаментов и правительства города в целом.

Директор департамента финансов Владимир Штоп констатировал, что проект изменений в закон о городском бюджете на 2017 год был отправлен для согласования в министерство финансов РФ. «Минфин не во всем с нами согласился. Из 12 оснований, которые мы направили, он поддержал только 7. По 5 основаниям минфин представил нам отрицательные заключения», – пояснил Штоп.

Он призвал депутатов поддержать 5 новых оснований перераспределения бюджетных средств, однако депутаты и эти предложения отклонили.

Глава бюджетной комиссии депутат Вячеслав Аксёнов сообщил, что возглавляемый им орган проект закона не поддержал. Он процитировал заключение городской прокуратуры на этот документ: «Чрезмерное расширение полномочий органа исполнительной власти по перераспределению бюджетных ассигнований фактически влечет снижение роли представительного органа в бюджетном процессе, умаляют значение самого закона о бюджете как основного документа в сфере публичных финансов».

Он также сообщил о том, что прокуратура узрела в документе коррупциогенные факторы и предложила его доработать. «Контрольно-счетная палата указала, что более 80% изменений в городской бюджет, предлагаемых правительством Севастополя, являются необоснованными», – отметил депутат.

«Министерство финансов РФ в своем заключении категорически возражает, чтобы правительство Севастополя брало на себя дополнительные полномочия по перераспределению бюджета», – уточнил Аксёнов, добавив, что проект закона следует отправить на доработку.

За законопроект Овсянникова проголосовали лишь 2 депутата из 22, присутствовавших в сессионном зале.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама