НОВОСТИ

16 декабря 2017

Народные рынки эффективнее сдерживают цены в Севастополе, чем крупные супермаркеты – вице-губернатор

10:40 20 сентября 2017 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев считает, что народные рынки – более эффективный фактор сдерживания роста цен в Севастополе, чем крупные супермаркеты. Об этом он заявил, выступая перед депутатами на сессии Законодательного собрания города.

«Речь должна идти не о каком-то искусственном обеспечении отдельным игрокам федерального уровня (условий для работы), а о развитии товаропроводящей сети и создании условий для конкуренции крупных серьезных игроков. В этом году мы начали практику народных рынков. Это показывает, по нашей оценке, довольно неплохие результаты по уровню цен – они действительно ниже. Поэтому эта работа будет продолжена», – сказал вице-губернатор.

Вместе с тем Пономарев отметил, что проводились «консультации с товарными сетями», в ходе которых была обозначена проблема «развития транспортной и логистической инфраструктуры».

В свою очередь новый вице-губернатор Севастополя Алсу Гайнутдинова обещала депутатам Заксобрания работать над привлечением в регион крупных торговых сетей и, «если надо будет, приводить (их) за руку».

31 июля и.о. губернатора Дмитрий Овсянников признал, что в отношении формирования цен на продукты питания в Севастополе сложилась «дикая ситуация».

9 июня руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев назвал причиной высоких цен в регионе картельный сговор предпринимателей.

Жители города неоднократно делились в социальных сетях наблюдениями, что на праздничных продуктовых ярмарках некоторые наименования товаров дороже, чем на постоянно действующих рынках.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама