НОВОСТИ

18 декабря 2017

Правительству Севастополя удалось взять на учет практически всех несовершеннолетних правонарушителей – Кривов

17:13 20 сентября 2017 Распечатать

Правительству Севастополя удалось взять на учет практически всех несовершеннолетних правонарушителей. Об этом заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«Что касается системы контроля безнадзорности и профилактики правонарушений совершеннолетних. У нас получилось на организационном уровне создать такую систему. Сегодня работают городская комиссия по делам несовершеннолетних, а также 4 районных комиссии. Создан и функционирует городской социально-педагогический консилиум, который призван разрабатывать индивидуальные программы реабилитационных мероприятий для семей и детей, поставленных на учет», – сказал Кривов.

По его словам, эффект такой работы очевиден. «Раньше у нас было одно количество детей, совершивших правонарушения, и другое – порой меньшее – количество детей, находящихся на учете. Это свидетельствовало о том, что система не работала или работала по хвостам, что неправильно», – отметил Кривов.

Сегодня, подчеркнул чиновник, «благодаря организованной работе растет количество подотчетных семей и детей и снижается количество правонарушителей». «К аналогичному периоду прошлого года количество детей, совершивших правонарушения, убавилось на 19%, а количество правонарушений, совершенных против несовершеннолетних, – более чем на 50%», – пояснил Кривов.

Он заверил, что такую тенденцию правительство Севастополя будет поддерживать.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама