НОВОСТИ

20 ноября 2017

В Севастополе легализованы с начала года более 3 тысяч рабочих мест – вице-губернатор

17:48 20 сентября 2017 Распечатать

В Севастополе легализованы с начала года более 3 тысяч рабочих мест. Об этом заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«Активно работает комиссия по ликвидации задолженности по оплате труда и ликвидации, легализации неформальной занятости. Каков результат? Нам удалось с начала года сократить задолженность по оплате труда и выплатить 1 600 работникам почти на 100 млн рублей. Удалось также легализовать более 3 тысяч рабочих мест», – сказал Кривов.

По его словам, сегодня Севастополь занимает лидирующие позиции в РФ в рейтинге минтруда по этой работе. «Но это невозможно было бы, если бы бизнес-объединения перевозчиков не включились в эту работу и не помогли бы нам легализовать подпольных предпринимателей. Аналогичную позицию сегодня демонстрирует ассоциация отельеров», – отметил Кривов.

13 июня вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев отметил низкий уровень работы по легализации наемного труда в сфере туризма и торговли. «Выполнение 6,5% от планового значения, при том, что все прекрасно знают, что именно сейчас разгар курортного сезона, а это и сезонная занятость. Я прошу главное управление по культуре, в чье ведение входят и вопросы туризма, активнее заняться этими вопросами в рамках межведомственной комиссии. Все-таки 6,5% – это не тот показатель, который приемлем», – высказал он свое мнение.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама