НОВОСТИ

18 декабря 2017

После отмены внутреннего роуминга мобильной связи, она может подорожать в Севастополе – эксперт

09:16 21 сентября 2017 Распечатать

После отмены межрегионального роуминга мобильной связи в России она станет в целом обходиться абонентам дороже, в том числе в Севастополе. Такое предположение высказал заместитель начальника главного управления информатизации и связи города Владимир Георгиу.

«Незначительный рост тарифов возможен, – заявил он. – Когда в сеть местного оператора связи попадает, разговаривая по телефону, абонент другого оператора (например, звонок из Крыма в Москву предполагает межоператорское соединение), местный несет затраты по его соединению. А оператор связи такого абонента должен местному оператору возместить эти затраты. Соответственно цена за межоператорский трафик довольно высока».

Георгиу уверен, что расходы на межоператорское соединение для компаний мобильной связи останутся, даже если для абонентов по всей стране будет введен единый тариф на связь.

Отмены роуминга требует Федеральная антимонопольная служба России. К 15 декабря основные операторы мобильной связи должны изменить тарифы и ликвидировать «необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках». Требование относится к «большой четверке»: МТС, «Мегафону», «Вымпелкому» и Tele2.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама