НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Резервный фонд президента выделил 56 млн рублей на оборудование севастопольских детских кружков

13:49 21 сентября 2017 Распечатать

Почти 56 млн рублей выделено из резервного фонда президента России на оборудование для севастопольских детских учреждений дополнительного образования. Соответствующие изменения утвердили в региональной программе развития образования на 2017-2022 годы в ходе сегодняшнего заседания севастопольского правительства.

Документ представила и.о. директора департамента образования Светлана Кириленко. «Выделение средств из резервного фонда президента Российской федерации в размере 55,914 млн рублей на приобретение оборудования для учреждения дополнительного образования Дворец детского и юношеского творчества, Станция юных техников, Малая академия наук и Морская флотилия на приобретение соответствующего оборудования», – озвучила она.

Ранее сообщалось, что из федерального бюджета Севастополю выделено почти 80 млн рублей на оснащение детского технопарка «Кванториум», где около тысячи юных горожан смогут изучать робототехнику, IT-технологии, авиа- и судостроение, энергетику с помощью самого современного оборудования.

6 марта депутат Заксобрания Вячеслав Горелов сообщил о том, что просит правительство Севастополя восстановить на здании Дворца детского и юношеского творчества фигурки пионеров, которые были установлены в советское время и исчезли при Украине.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама