НОВОСТИ

16 октября 2018

Правительство Севастополя ужесточило условия аренды комплекса «Севморзавода» центром судоремонта «Звездочка»

15:30 21 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя распорядилось предоставить государственную преференцию акционерному обществу «Центр судоремонта «Звездочка». Решение приято сегодня на очередном заседании органа исполнительной власти города.

«Проект распоряжения подготовлен на основании обращения данного акционерного общества и в связи с решением ФАС по Республике Крым и Севастополю о даче согласия на предоставление государственной преференции», – пояснил выносимый на рассмотрение документ директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

При этом он отметил, что «предлагается предоставить госпреференцию путем передачи в аренду сроком на 15 лет без проведения торгов имущественного комплекса, принадлежащего на праве собственности Севастополю и находящегося в хозяйственном ведении госпредприятия «Севастопольский морской завод» без права сдавать недвижимое имущество в субаренду», – пояснил Зайнуллин.

После заседания правительства он пояснил журналистам, что речь идет о всем имущественном комплексе, 15 объектов которого ранее были переданы в аренду «Звездочке» на 49 лет. «Без права сдачи в субаренду», – подчеркнул Зайнуллин.

В конце 2015 года был подписан договор аренды филиалом АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в Объединенную судостроительную корпорацию, которая успешно реализуется в настоящее время.

Как сообщалось ранее, Объединенная судостроительная корпорация планировала вложить в реконструкцию «Севморзавода» 7-10 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама