НОВОСТИ

18 декабря 2017

Органы МВД Севастополя часто необоснованно отказывают гражданам в возбуждении уголовных дел – прокуратура

16:49 21 сентября 2017 Распечатать

Органы МВД Севастополя часто необоснованно отказывают гражданам в возбуждении уголовных дел. Об этом на заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов заявил заместитель прокурора города Виктор Левченко.

По его информации, что в ходе надзорных мероприятий прокурорами выявлено 3 873 нарушения при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях органами предварительного расследования, из которых 3 608 - в деятельности органов дознания УМВД России по Севастополю. Органами предварительного расследования не в полной мере устранены факты необоснованного вынесения постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.

Проблемным вопросом остается практика формальных отмен постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел при рассмотрении жалоб граждан. Прокурорами по результатам рассмотрения жалоб этой категории отменено 269 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Также пресекались нарушения прав задержанных при помещении их в изолятор временного содержания, в связи с чем по представлению прокурора должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Внимание присутствующих обращено на снижение количества удовлетворенных апелляционных жалоб на решения районных судов, связанных с избранием и продлением меры пресечения, увеличение числа принесенных прокурором апелляционных представлений.

По результатам совещания приняты решения, направленные на обеспечение соблюдения конституционных прав и свобод участников уголовного судопроизводства, повышения эффективности их защиты, разрешения возникающих в правоприменительной практике проблемных вопросов и повышение эффективности межведомственного взаимодействия.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама