НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастопольские депутаты поддержали горожан, выступивших против планов правительства построить детсад в сквере

12:15 22 сентября 2017 Распечатать

Депутатский комитет по градостроительству и земельным вопросам поддержал инициативную группу севастопольцев, которая обратилась к Законодательному собранию города с просьбой не допустить строительства детского сада в сквере имени 60-летия СССР на проспекте Генерала Острякова. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов отметил, что «появление такого важного социального объекта, как детский сад, в одном из самых густонаселённых микрорайонов города – дело благое, однако этот вопрос не должен решаться за счёт уничтожения даже части зелёной зоны». «Мы заявили свою позицию: сквер должен оставаться в своих нынешних границах», – сказал Горелов.

Присутствовавшие на заседании комитета представители правительства попытались убедить собравшихся, что это единственное место в данном микрорайоне, которое можно использовать для строительства дошкольного учреждения, при этом акцентировали внимание на том, что большая часть сквера (площадью более 34 тысяч кв. м.) будет сохранена.

Участники заседания скептически отнеслись к их аргументам и рекомендовали представителям исполнительной власти рассмотреть альтернативные варианты. В частности, возможность использования существующих помещений, ныне занятых другими учреждениями.

«Мы твердо поддерживаем позицию жителей по сохранению зелёных зон города. При этом мы за создание новых или восстановление ранее утраченных детских дошкольных учреждений, – подытожил Горелов. – В профильные департаменты правительства Севастополя мы направим письма с настоятельным пожеланием изыскать другую возможность для строительства детского сада в районе проспекта Генерала Острякова, улиц Хрусталева и Николая Музыки».

Правительство Севастополя запланировало строительство детского сада на 280 мест на территории сквера между домами по адресу ул. Хрусталёва, 27 – пр. Генерала Острякова, 50, который фактически является единственной зеленой зоной микрорайона.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама