НОВОСТИ

24 ноября 2017

Организатор митинга в защиту имущественных прав севастопольцев оштрафован на 10 тысяч рублей

14:55 22 сентября 2017 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя признал общественника Ленура Усманова виновным в нарушении порядка организации публичного мероприятия и оштрафовал его на 10 тысяч рублей «за организацию несанкционированного митинга», прошедшего 1 сентября текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского горсуда.

«Как установлено судом, Л.А. Усманов организовал митинг, состоявшийся 1 сентября в Севастополе на пл. Нахимова. При этом 23 августа департамент общественных коммуникаций Севастополя предложил организатору митинга провести его в парке Победы, мотивируя тем, что на пл. Нахимова проводятся работы по подготовке к фестивалю, в частности на 1 сентября были запланированы монтаж декораций и арт-объектов, доставка генераторов и другие работы. Таким образом, действия Усманова признаны противоречащими ч. 5 ст. 5 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в которой сказано, что публичное мероприятие не может быть проведено, если орган исполнительной власти субъекта РФ мотивированно предложил изменить место или время мероприятия», – уточнили в пресс-службе.

Постановление Ленинского районного суда может быть обжаловано в Севастопольском городском суде.

1 сентября на площади Нахимова состоялся анонсированный заранее организаторами «имущественный» митинг, несмотря на предупреждение правительства Севастополя. На него пришли около сотни человек.

В выступлениях звучала критика в адрес правительства и Заксобрания Севастополя, которые «игнорируют, грубо нарушают 6-ФКЗ, которым признаются имущественные права севастопольцев, в частности, на земельные участки, полученные в украинское время». Выступающие заявили, что правительство Севастополя продолжает через суды массово отбирать у горожан землю (в судах находятся 4 тысячи таких исков), лишать их собственности, настраивать горожан против власти. Соглашательскую позицию с правительством города, по мнению активистов, занимает Законодательное собрание, в котором главную скрипку играет депутат Алексей Чалый.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой выразили недоверие Законодательному собранию Севастополя, потребовали отставки правительства Овсянникова, а также выразили недоверие городским судам из-за того, что «выносят несправедливые решения по отношению к горожанам, не принимают во внимание конституционные, международные права и свободы человека, признают отсутствие права собственности, возникшей до вступления в состав РФ».

Митинганты обратились к президенту Владимиру Путину «создать межведомственную комиссию по проведению аудита территории Севастополя, изучению ситуации, которая сложилась с имущественными и земельными отношениями для решения социальных проблем».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама