НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Претенденты на топовые мужские украшения 2017/2018

17:35 20 сентября 2017 Распечатать

Мужские украшения занимают небольшую часть ювелирного рынка, однако издание Professional Jeweller в августе 2017 уверило, что аксессуары будут важной составляющей мужского гардероба. Оно назвало 5 трендов, которые претендуют стать топовыми в течение следующего 12-месячного периода. Заметно, что постепенно представители сильной половины отходят от концепции «красивое должно быть полезным», и в списке не присутствуют зажимы для галстуков и запонки. Вот что в нем есть:

1. Перстни-печатки

Когда-то эти украшения играли практическую роль — служили для удостоверения документов, теперь это способ выразить индивидуальность. Причем в последнее время к нему часто начали прибегать даже женщины. Но мужчины не хотят отставать, и недавно компания Charles Green заявила о росте продаж ювелирных изделий, объясняя это вниманием к традиционным мужским украшениям. Президент компании сказал: «Мы регулярно получаем заказы на классические печатки с гравировкой, как и на модели с камнями». Об этом сообщают и многие другие компании, в том числе украинские.

Так, «Золотой век» поделился, что мужские кольца с разного рода композициями на плоской части пользуются повышенным вниманием, поэтому ассортимент был расширен до более чем 100 моделей. Встречаются даже варианты с гербом Украины. Кроме того, особенным вниманием пользуются изображения скорпионов, равно как и просто абстрактные витиеватые узоры. Еще интерес вызывают состоящие из металлов разных цветов. Чем больше вариантов, тем больше способов для самовыражения, и об этом ниже.

2. Быстрая персонализация

Вообще, персонализированные украшения — самый горячий тренд, все вертится вокруг этого, и мужчины тоже вовлечены в него, но они хотят ждать даже меньше, чем женщины. Они редко совершают индивидуальные заказы, обычно ищут индивидуальное среди серийного, просто предпочитают что-то статусное. В конце концов, каким бы ни был тираж часов Rolex, отдельный экземпляр не теряет своего шарма, сохраняет его еще и независимо от того, есть ли такие же часы у знакомого или нет. Также персонализацию мужчины связывают с обжитостью — постепенно серийное, если оно удобно и хорошо отражает эмоции, становится личным.

3. Многослойные украшения для шеи

Полюбили мужчины носить и сразу несколько цепочек, подвесок и даже ожерелий. Как правило, речь о средней или короткой длине, о лаконичной, но хорошо заметной подвеске. Не идет подражания образам рэп-музыкантов, а переосмысление такого способа украшать себя. Вот что говорит Джон Кроссик из Thomas Sabo: «Наслоение украшений для шеи тоже становится все более распространенным, особенно когда изделия используются как абсолютный аксессуар, а не как нечто функциональное». Добавим, что ношение нескольких браслетов одновременно на одной руке тоже не сдает высоких позиций.

4. Немного веселья

Часто мужчин изображают меньшими экспериментаторами, чем женщин, но они тоже с удовольствием готовы прибегать к необычным решениям, чтобы поднять настроение себе и окружающим. Маркетинг-менеджер Салли Уоррилоу из Deakin & Francis рассказывает: «Один из наших самых больших уроков того, как отличаться от других и предлагать уникальные вещи, заключался в том, что нужно быть эпатажными. Некоторые наши шоу-стопперы стали настоящими бестселлерами». И чем увереннее мужчины чувствуют себя на рынке ювелирных изделий, тем чаще обращаются к чему-то смелому.

5. Нестандартные свадебные кольца

Многие мужчины прошлого посещали ювелирные магазины единожды и не терялись в них, а сразу подходили к стеллажам с самыми простыми обручальными кольцами. Сегодня для сильной половины ювелирный мир стал интереснее, и даже в отношении свадебных украшений они стремятся к оригинальности, явно подкрепляемые в этом невестами. Шантель Серрелл-Кук, маркетинговый координатор Domino, говорит: «Поколение нулевых, кажется, любит персонализированные кольца, и мы видим, что оно, кроме прочего, использует их как альтернативу свадебным кольцам».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама