НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Директор Центра занятости Севастополя прогнозирует востребованность переводчиков и инженеров

12:13 23 сентября 2017 Распечатать

Инженеры и переводчики будут особенно востребованы на рынке труда Севастополя через пять-десять лет. Такое мнение высказала директор Центра занятости населения Севастополя Светлана Рендак в эфире одного из местных телеканалов.

«Будут очень востребованы языки, потому что Крым уже выходит из международной тени – (в регион) будут заходить компании (из-за рубежа)», – считает Рендак. При этом, по ее словам, спрос растет на знание не только распространенных английского и немецкого языков, но также испанского, греческого и китайского.

Вторыми по востребованности на рынке труда директор Центра занятости спрогнозировала инженерные специальности. «С учетом того, что написано в программе социально-экономического развития Севастополя, инженерные и промышленные специальности будут востребованы. А специалист минимум пять лет готовится», – подчеркнула она.

14 июля бывший сотрудник Севастопольского госуниверситета Оксана Авраменко заявила, что вуз сворачивает технические специальности, там «закрываются лаборатории». Кроме этого, уменьшается общее количество студентов: «Если в Севастопольском госуниверситете было 11 тысяч студентов на дневной и заочной формах, то сегодня уже меньше 8 тысяч».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама