НОВОСТИ

17 ноября 2017

За два дня в Севастополе демонтировали 24 незаконных ларька

12:17 25 сентября 2017 Распечатать

В Севастополе из 600 незаконных нестационарных торговых объектов (НТО) в течение двух дней демонтировали 24. Об этом сообщил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«За два дня мы вывезли 24 объекта. Самые большие работы мы начали на площади 50-летия СССР. Наверное, это место больше всего вызывало нарекания у жителей», – сказал Кирпичников, отметив при этом, что слышал слова благодарности в свой адрес от прохожих, когда посещал площадь.

По его словам, владельцы незаконных НТО получают уведомления о необходимости демонтажа. Если эти уведомления игнорируются, то через десять дней работы проводятся принудительно, с последующим взысканием оплаты демонтажа с предпринимателя. «По всем 118 объектам, которые находятся на площади 50-летия СССР, эти уведомления вручены, просто еще не по всем настали сроки», – уточнил руководитель.

В целом же по городу в главном управлении потребительского рынка насчитали около 600 незаконных НТО, «уже более 400 уведомлений вручено по всем районам», в том числе на Сахарной головке и на Мекензиевых горах.

Следующим местом проведения массового демонтажа НТО, по планам управления, станет сквер Захарова на Северной стороне.

15 сентября сообщалось, что правительство Севастополя планирует убрать до конца года 300 незаконных НТО. Ранее глава города Дмитрий Овсянников выразил намерение «жестко и крепко» взяться за незаконные торговые объекты.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама