НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастопольских поисковиков наградили медалями «За ратную доблесть»

13:00 25 сентября 2017 Распечатать

В Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя состоялось награждение медалями «За ратную доблесть» участников поисковых организаций за активную работу по поиску останков и увековечению имен воинов, погибших при обороне (1941-1942 гг.) и освобождении (1944 г.) города, а также за активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Об этом сообщает пресс-служба музея.

К награждению представлено 47 человек, в числе которых сотрудники музея, участвовавшие в работе над томами Книги памяти Севастополя. Медали поисковикам вручил вице-президент Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности полковник Владимир Кузнецов.

«Севастопольские поисковики нашли и перезахоронили с почестями немало останков погибших во время Великой Отечественной войны солдат. Имена многих погибших на севастопольской земле не только были восстановлены поисковиками, но и увековечены в севастопольской Книге памяти, работу, над которой ведут сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя при участии поисковых организаций города. Итогом многолетней совместной работы стали 8 томов Книги памяти, в которых представлены сведения на 116 879 человек» – отмечает пресс-служба музея.

Медаль «За ратную доблесть» – награда, учреждённая всероссийской общественной организацией (движением) ветеранов «Боевое братство» в 2000 году.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама