НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Севастопольские предприниматели просят горторг узаконить НТО

15:07 25 сентября 2017 Распечатать

Севастопольские предприниматели, которые незаконно размещают нестационарные торговые объекты (НТО), обращаются в главное управление потребительского рынка и лицензирования за легализацией торговли. Об этом рассказал начальник главного управления Вадим Кирпичников.

«Самое частое слово, с которым я здесь (в Севастополе) встречаюсь, с которым никогда не встречался на прошлой работе, – это «узаконивание». Впервые такое слышу. То есть предприниматели говорят, что знают о том, что работают незаконно, но хотят узаконить», – сказал он.

По его мнению, должен измениться подход «в головах у людей, которые занимаются таким бизнесом». В то же время, по словам Кирпичникова, никто ему «точно не угрожал, и денег не предлагали».

Ранее сообщалось, что в Севастополе из 600 незаконных нестационарных торговых объектов (НТО) в течение двух дней демонтировали 24.

11 августа правительство Севастополя постановило организовать специализированную ярмарку «Рыбная» на набережной Назукина в Балаклаве. 21 сентября постановлением правительства из схемы размещения нестационарных торговых объектов были исключены 120 мест из схемы размещения НТО, в том числе на набережной Назукина. Однако «ни о каких расторжениях договоров постановлений правительства принято не было».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама