НОВОСТИ

17 ноября 2017

В Севастополе рассказали о «буднях судебной системы» с травматами и ножами

15:12 25 сентября 2017 Распечатать

Участники судебных процессов приходят в суды, вооруженные травматическим оружием и газовыми баллончиками. Об этом рассказал сегодня на аппаратном совещании в правительстве города начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Севастополя Иван Зровка.

«Порой участники процесса приходят на судебный участок мирового судьи с газовыми баллончиками, ножами, травматическим оружием. Это не отдельные случаи, а будни работы судебной системы», – сказал он.

Начальник управления подчеркнул, что любое разбирательство в суде – это «испытание для нервов тех, кого касается дело, и люди по-разному переживают судебный процесс». При этом некоторые «будто пытаются руганью и скандалом пересмотреть итог дела». Зровка рассказал о том, что на судебных участках «проводятся учения по ситуациям, когда участники процесса неадекватно ведут себя в отношении работников аппарата мировых судей».

По словам Зровки, в этом году были направлены средства «на вопросы организации системы безопасности и охраны судебных участков мировых судей Севастополя в объеме 10,887 млн рублей, что составило 30% от общей массы расходов». На этот год также приняты изменения в бюджет города, которые позволят направить на эти цели еще 4,963 млн рублей.

9 марта сообщалось, что текучесть кадров в аппарате мировых судей Севастополя в 2016 году составила 36%.

Институт мировых судей был внедрен в Севастополе в декабре 2015 года. Образован 21 участок мировых судей в каждом районе города. Нагрузка на одного мирового судью в 2016 году составила 800 дел.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама