НОВОСТИ

17 ноября 2017

Севастополь погряз в несанкционированных свалках – эксперт ОНФ

09:46 26 сентября 2017 Распечатать

Севастополь погряз в несанкционированных свалках. Об этом на «круглом столе» в Севастополе заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

«По данным ОНФ, по количеству несанкционированных свалок Севастополь находится на 76 месте среди 85 регионов РФ. Мы проехали по Севастополю, по моим ощущениям, свалок значительно больше», – сказал Гутенев.

При этом он отметил, что «еще хуже ситуация с рейтингом рекультивированных свалок». «И в этом рейтинге Севастополь занимает еще более низкое – 78 место», – уточнил Гутенев.

Он также сообщил о том, что Севастополь входит в число 18 регионов РФ, которые пока не приступали к реализации принятого Госдумой закона о так называемом «зеленом щите» – практическом создании городских лесопарковых поясов.

24 июля начальник управления городского хозяйства департамента городского хозяйства Игорь Дмитриев рассказал, что объем несанкционированных свалок составляет около 33 тысячи кубометров.

16 июня суд по иску природоохранной прокуратуры обязал правительство Севастополя ликвидировать свалку на 12 тысячах квадратных метров в районе Юхариной балки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама