НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольские предприятия впервые приняли участие в международной судостроительной выставке «Нева-2017»

11:11 26 сентября 2017 Распечатать

Севастопольские предприятия впервые приняли участие в 14-й международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «Нева-2017», которая проходила с 19 по 22 сентября в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Коллективную экспозицию в рамках форума представили филиал «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта «Звёздочка», АО «ЦКБ «Коралл», ГУП «ЦКБ «Черноморец», ООО «Уранис», ООО «ДНПП «Муссон-Морсвязь-Сервис», ООО «Техфлот», ООО «Попилов», ООО «Севмормаш-2М», а также Севастопольский государственный университет.

В рамках выставки представители департамента экономики Севастополя провели переговоры по вопросам возобновления строительства боевых кораблей в городе с представителями ГУП «Крыловский государственный научный центр». Также обсудили перспективы восстановления испытательной базы морской техники на Черном море и возможности участия севастопольской науки в программах глубоководных исследований.

Кроме того, в ходе выставки были обсуждены вопросы обслуживания и модернизации спроектированных севастопольскими инженерами плавучих кранов, которые используются в Арктической зоне.

Внимание потенциальных поставщиков судового оборудования, в том числе из стран Европейского союза, привлекли разработки предприятия АО «ЦКБ «Коралл» . Предприятие проектирует буровые платформы, морские плавучие краны, крановые и трубоукладочные суда, средства обустройства морских нефтяных и газовых месторождений. По проектам конструкторского бюро разработаны буровые установки для Каспийского и Балтийского морей, шельфа Арктики и Дальнего Востока.

Ранее сообщалось, что правительство Севастополя выделило 1,068 млн рублей для того, чтобы девять предприятий города смогли впервые посетить судостроительную выставку-конференцию «Нева-2017», на которой представлены стенды около 600 предприятий из 36 стран.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама