НОВОСТИ

18 декабря 2017

Правительство Севастополя выиграло 70 исков из 1 200 по изъятию земельных участков в урочище Ласпи

14:16 26 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя выиграло 70 исков из 1 200 по изъятию земельных участков в урочище Ласпи. Об этом на «круглом столе» ОНФ заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, рассказывая о мерах правительства города по созданию ООПТ в урочище Ласпи.

«В настоящий момент поданы более 1 200 исковых заявлений в суд о признании прав на земельные участки не возникшими и изъятии этих участков в собственность города. Более 120 исков уже рассмотрены, порядка 70 решений вступили в законную силу», – сказал Зайнуллин.

При этом он отметил, что по всем без исключения исковым заявлениям при подаче заявлялись ходатайства об обеспечительных мерах по запрету на совершение сделок с этими участками и по запрещению строительства. «Суды, к сожалению, удовлетворили ходатайства по запрещению сделок и не удовлетворили по запретам на строительство», – посетовал Зайнуллин.

Он также сообщил о том, что «мы работаем в правовом поле».

Замначальника Севприроднадзора Виталий Леготкин, в свою очередь, пояснил, что разделяет позицию Зайнуллина. «Мы работаем в тесном взаимодействии», – сказал чиновник.

Такой ответ не устроил координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева, который был модератором «круглого стола». «Претенциозная работа никоим образом не мешает создавать ООПТ в урочище Ласпи», – высказал он свое мнение.

25 сентября Гутенев заявил о том, что исполнительная власть Севастополя не выполняют поручение президента РФ Владимира Путина относительно немедленного создания ООПТ в урочище Ласпи.

В настоящее время идет активная частная застройка урочища.

В украинское время в Ласпи были выделены более 1 200 земельных участков под индивидуальную застройку. С вхождением Севастополя в РФ правительство города подало иски в суд об истребовании участков из частного пользования. Сейчас продолжаются суды, и власти города придерживаются позиции, что должны сначала закончиться судебные разбирательства, а только после этого можно будет создать ООПТ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама