НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Нарушения правил дорожного движения в Севастополе официально фиксируют 33 камеры

15:29 26 сентября 2017 Распечатать

Протоколы о нарушении правил дорожного движения водителями автомобилей в Севастополе могут быть выписаны на основании данных 33 камер. Через неделю к ним добавятся еще 40. Об этом сообщил начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Петр Даричев в эфире одного из местных телеканалов.

«На сегодняшний день смонтировано 96 рубежей (фото- и видеофиксации нарушений ПДД). В работу включено 33 – используются для выписки протоколов. Порядка 40 будут включены до конца следующей недели», – сказал Даричев.

Все смонтированные камеры работают, отметил он, однако ввод их в строй в полной мере осуществляется после принятия соответствующей комиссией. При этом определенные требования предъявляются к участку дороги, на котором установлена камера. «Должно быть соответствующее качество дорожного полотна, установлены знаки, нанесена дорожная разметка», – разъяснил директор главного управления.

9 сентября сообщалось, что глава города Дмитрий Овсянников намерен жаловаться в Москву на местный ОГИБДД, которому «не нужны наши камеры, и навстречу они не идут» при согласовании ввода оборудования в эксплуатацию.

Всего в Севастополе планировалось установить не менее 118 рубежей контроля правонарушений или камер автоматической видеофиксации нарушений ПДД.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама