НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Обучение английскому языку через мировую классику

11:37 25 сентября 2017 Распечатать

Реалии времени и необходимость

Изучение английского языка сегодня – суровая необходимость и норма жизни. Если вы не знаете английского, то вряд ли сможете стать квалифицированным специалистом в каком бы то ни было направлении. Согласитесь или смиритесь с этим популярным утверждением.

Однако, люди изучают английский по разным причинам.  Для большинства, знание английского – просто праздный интерес, неожиданно открывающий двери в новый, неизведанный мир информации на иностранном языке.

Выбор методики изучения английского языка

В наше время, существует достаточно много методик изучения английского: начиная от классического обучения по учебникам Марины Гацкевич, заканчивая «дикими» консультациями в скайп. Так что все таки лучше, какой метод обучения выбрать для освоения?

Ответ кроется в очевидном. Ничто так не помогает нарастить базу языка, как работа со словами, а точнее с их многообразием. Здесь перед нами предстает удивительный мир книг.

Книжный подход, why not?

Именно книги открывают нам всю глубину познания, именно по книгам мы чувствуем, насколько богат и разнообразен язык, можем найти сходства и существенные отличия. Ведь недаром язык на слух мы воспринимаем намного хуже, нежели в письменном варианте. Шансы понять суть написанного намного выше даже для новичка, поскольку под рукой всегда оказывается словарь и безотказная визуальная память.

Свободный интернет открывает доступ к огромному количеству англоязычных изданий. Можно выбрать произведение любого писателя и жанра, переведенное на английский либо его оригинал. Только ленивый и ограниченный индивидуум не способен оценить всю пользу наработки лингвистичных схем, подобно натуральному носителю, то есть тому, кому он дан от рождения. Вашими верными друзьями и спутниками станут Том Сойер, Дирк Питт, Шантарам, Боромир и многие другие шедевры мировой литературы. Вы будете понимать их по-своему, особенному, а не так, как художественно обособляют переводчики.

К тому же, чтение книг плодотворно влияет на общее увеличение вашего интеллекта. Вы начнете не только понимать английский, но и строить сложные предложения. Осознаете разницу между британским английским, американским, канадским и австралийским. Этим важным ньюансам вас не обучат ни в одной языковой школе, а носители языка часто пренебрегают вдаваться в такие объяснения.

Подводя итог

Только достигнув уровня хорошего английского, с которым вы сможете реально осуществлять  жизненные планы профессионально, можно браться за более безответственные опыты над собой: частный преподаватель, разговоры в мессенджерах и прочие легкомысленные попытки простым образом улучшить английский.

Итак, обучение английскому языку по книжкам является наиболее основательным, но вместе с тем, доступным методом освоения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама