НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

На землях урочища Ласпи живут простые люди, которым должно помочь Заксобрание Севастополя – Овсянников

09:15 27 сентября 2017 Распечатать

На землях урочища Ласпи живут простые люди, которым должно помочь Законодательное собрание Севастополя. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Я свою позицию по урочищу Ласпи и земельным участкам на этой территории неоднократно заявлял. Как только мы перейдем экватор судебных процессов, как только пройдут первые иски через Верховный суд, а мы не знаем перспектив судебных разбирательств, только тогда можно будет двигаться более определенно (по созданию ООПТ в урочище Ласпи)», – сказал Овсянников.

По его словам, «мы не должны создавать ажиотаж и какую-то социальную напряженность». «Там (на земельных участках в урочище) не только олигархи живут. Там живут люди, которые купили землю на последние средства. И я обратился в Законодательное собрание с просьбой проговорить, утвердить порядок компенсации, если возникает такая необходимость, это было несколько месяцев назад», – отметил губернатор, добавив, что «пока ноль реакции» со стороны городских депутатов.

«Как только мы пройдем экватор по судебным тяжбам, мы данное решение (относительно создания ООПТ) примем», – подчеркнул Овсянников.

25 сентября координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев заявил о том, что исполнительная власть Севастополя не выполняет поручение президента РФ Владимира Путина относительно немедленного создания ООПТ в урочище Ласпи.

В эти дни идет активная частная застройка урочища.

В украинское время в урочище Ласпи были выделены более 1 200 земельных участков под индивидуальную застройку. С вхождением Севастополя в РФ правительство города подало иски в суд об истребовании участков из частного пользования. Сейчас продолжаются суды, и власти города придерживаются позиции, что должны сначала закончиться судебные разбирательства, а только после этого можно будет создать ООПТ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама