НОВОСТИ

18 декабря 2017

Концепция «Севастопольский экологический туризм» может стать приоритетным проектом – Овсянников

09:37 27 сентября 2017 Распечатать

Концепция «Севастопольский экологический туризм» может стать приоритетным проектом при тщательной ее проработке авторами. Об этом журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Севастопольский экологический туризм» – это видение того, как можно, соблюдая природоохранное законодательство, использовать нашу уникальную рекреационную зону. Увязать это с Большой севастопольской тропой и сделать возможным грамотное, цивилизованное нахождение в лесах и на других природоохранных территориях», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что если организация «Азбука туризма», которая предлагает проект, будет способна соответствовать заявленным целям, то «проекту будет зеленый свет». «Мы сегодня одобрили старт этого проекта. Но это, еще раз подчеркну, всего лишь видение. Нужна детальная проработка проекта», – уточнил губернатор.

Он также напомнил, что «аналогичный проект две недели назад поступил, но только в масштабах всей РФ, от главы Корпорации развития Севастополя Олега Николаева с точки зрения организации национальной туристической инициативы».

«Севастопольский экологический туризм» – это маленький проект, в нем больше сложностей, проблем, критики, чем каких-то плюсов – доходов и прибыли. Но нам важно, чтобы наконец-то грамотно начали эксплуатироваться рекреационные ресурсы Севастополя», – подчеркнул губернатор.

По его словам, «Азбука туризма» будет доказывать, как можно вовлечь в проект видовые панорамные площадки, прибрежные зоны, места отдыха. «Все, что они смогут грамотно проработать и представить, будет вынесено на конкурс», – пояснил Овсянников.

15 августа руководитель Корпорации развития Севастополя, экс-ресторатор Олег Николаев заявил о том, что министерство спорта РФ рассматривает севастопольскую гору Гасфорта для строительства крупнейшего спортивно-патриотического парка в России с привлечением средств частных инвесторов.

«Уже известно, что проект спортивного парка разрабатывается в минспорта и вскоре будет представлен севастопольцам. Корпорация развития Севастополя готова вести этот проект в качестве агента государственно-частного партнерства и взять на себя привлечение инвесторов для развития Гасфорта», – сказал Николаев.

19 сентября вице-губернатор Илья Пономарев заявил о том, что правительство Севастополя намерено по суду изъять из пользования молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» два земельных участка площадью 71 и 55 га с водоемами у горы Гасфорта. На часть из оставшейся территории наложить ограничения по использованию.

Территория в районе горы Гасфорта сейчас находится в аренде МАНО «Ночные волки».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама